LEA – Leben(s) erfahren im Alter

ist ein Projekt für die lebenserfahrene Generation. Zielgruppe sind die jungen Alten von 55 bis 75. Wir treffen uns monatlich an einem Dienstagvormittag in der Regel 10.00 Uhr im Wolfgangstift zu einem Beisammensein mit Thema und Kaffeetrinken. Das Thema wird vom Vorbereitungsteam gestaltet. Dies sind z.Zt. Helga Warpakowski, Gerlind Zander und die beiden Pfarrer.

Männerkreis

Der Männerkreis versteht sich als Teil der Männerarbeit in der Landeskirche Anhalts. Es bestehen Kontakte zum Männerkreis in Osternienburg. Die Treffen sind in der Regel monatlich an einem Freitagabend 19.00 Uhr im Windschildraum.

Willi Dobbert, Telefon: 03496 213082

Pfarrer Wolfram Hädicke, Telefon: 03496 212371

Bibel im Gespräch

In diesem Gemeindekreis lesen wir in thematischen Zyklen ausgewählte Texte der Heiligen Schrift und erschließen diese im Gespräch. Dies ist ein Kreis für alle Generationen. Aktive Beteiligung ist erwünscht. Wir treffen uns im 2 bis 3 wöchigen Abstand jeweils Dienstag 19.30 Uhr im Windschildraum.

Pfarrer Wolfram Hädicke, Telefon: 03496 212371

Besuchsdienstkreis

Der Besuchsdienstkreis engagiert sich, um den Zusammenhalt der Gemeinde zu fördern und möchte Kontakte zu Gemeindegliedern pflegen oder sie wieder neu beleben.

Die ehrenamtlich Mitarbeitenden und unsere Pfarrer machen Geburtstagsbesuche bei Jubilaren zu ihrem 50., 60., 65., 70., 75., 80., 85. Geburtstag und ab dem 90. Geburtstag, jedes Jahr. Sie bringen einen Gruß der Gemeinde und ein kleines Geschenk und vor allem etwas Zeit mit, zum Zuhören oder für Gespräche.

Es werden Neuzugezogene besucht und begrüßt. Falls gewünscht, stehen wir den neuen Gemeindegliedern mit Rat und Tat zur Verfügung, vermitteln Kontakte und geben Auskunft über Einrichtungen und die vielfältigen Angebote der Gemeinde.

Es werden auch Besuche bei kranken und einsamen Menschen gemacht. Gemeindeglieder, die wenig Kontakte haben, sollen merken, dass sie nicht vergessen sind.

Besuchsdienstkreis
Vorsitzende des Gemeindekirchenrates Helga Warpakowski