Die Festzeiten Lokalcolorit und Genialität sind Kennzeichen dieses selten gesungenen Oratoriums. Am Sonnabend nach Pfingsten (15.Juni) wird es der Bachchor um 17.00 Uhr in der St.Jakobskirche zu Gehör bringen. Mit von der Partie sind vier Solisten, Sänger des Belziger David-Chores und das Schloßconsortium. Wir bieten eine unterhaltsame Führung durch die Feste des Kirchenjahres mit vielen großen Chorstücken, bezaubernden Sopran-Arien (Friederike Holzhausen) und packenden musikalisch-dramatischen Szenen… Der Eintritt ist 10,00 € und die Dauer ca. 100min. Die Leitung hat Martina Apitz. Carl Loewe wurde 1796 in Löbejün geboren und ging einige Jahre in Köthen zur Schule. Die meiste Zeit seines Lebens verbrachte er als Musikdirektor in Stettin. Er ist besonders als Schöpfer von über 500 Balladen bekannt, sein Wirken als Kirchenmusikkomponist soll mit unserer Aufführung gewürdigt werden. Der Bachchor Köthen feiert mit diesem festlichen Konzert 111 Jahre seines Bestehens.